Неаполитанский залив в домах россиян: фабрика керамики выбирает искитанского гончара

Неаполитанский залив в домах россиян Остров Иския

Лиловый цвет глицинии и синева моря, лимоны Неаполитанского залива и непременный Везувий, его неподвластный времени образ. А также мотивы собора в Амальфи, знаменитый персонаж Тото и даже умывальник, созданный наподобие помпейского амфитеатра.
Регион Кампания покоряет Россию и направляется прямо в дома москвичей и казахов с помощью керамической плитки, представленной в обширном каталоге коллекции 2016 года фабрики Kerama Marazzi.
«Неаполитанская коллекция» является той символичной нитью, которая связывает Россию с «made in Italy», в частности с Неаполитанским заливом, о чем свидетельствуют тысячи российских туристов, ежегодно посещающие Искью и Капри, Соррентийское побережье и, конечно, сам Неаполь.
Чтобы подчеркнуть неаполитанский стиль и передать его сущность, компания пригласила к сотрудничеству мастера-гончара с Искьи Франко Кализе, который трудился в своем прекрасном магазине в районе Сан-Гаэтано, в Форио на острове Искья.
В каталоге керамические изделия имеют названия туристических направлений Неаполитанского залива — «Помпеи», «Капри», «Искья», «Форио», и даже отдельных пляжей, как, например, «Маронти».
Вот что стало поводом для гордости дизайнера-гончара (чья слава уже достигла Америки и чьей руке принадлежит монументальная скамья, установленная в Садах Августа на Капри):
«В России меня встретили как звезду, — признается он, — но обнаружить на выставке огромный стенд, посвященный Искье, Неаполю и заливу и детально передающий атмосферу этих мест, стало настоящим поводом для гордости».